レシピブログ
前日に、豚肉を茹でたお鍋。生姜、日本酒、葱の青みを加えていたから、もう一働きして貰うことにしました(ニッコリ)。 一塩して、人参、牛蒡、下煮したこんにゃくを加えて、くつくつ煮ておきました。 翌朝、冷えた鍋の、鍋面に固まる白い脂を丁寧に除きます。青みや根生姜のかけらも除きます。始末の調理は、手間をかけることで、美味しく仕上がります(ニッコリ)。茸たち、白葱を加えて、くつくつ。味醂、淡口醤油をプラス。......
【台湾風】ご飯がすすむ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ほっこり簡単♪かぶとし...
ガッツリご飯♪ナスと豚...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】