春キャベツと笹かまの梅和え:ねり梅ペーストで簡単レシピ レシピあり

春キャベツと笹かまの梅和え:ねり梅ペーストで簡単レシピ
  1. 23
    おいしそう!

「使い方いろいろ、ねりスパイス!黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」のモニター第二弾は、爽やかな和え物です。 春キャベツの梅和え! ワシワシ食べたい一品。笹かまで食べ応えをプラス。小鉢を副菜に格上げします(ニッコリ)。 ■春キャベツと笹かまの梅和え[材料] 二人分キャベツ葉を大きなひと口大に分けて、直径15cmのボウルに山盛り一杯分笹蒲鉾 2~3枚 ハウス ねり梅 絞り出して8cm~太白胡麻油......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。