和え蕎麦に活かす・お塩控えめ めんつゆ レシピあり

和え蕎麦に活かす・お塩控えめ めんつゆ
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    おいしそう!

冷たい麺類が嬉しい季節です。和洋中、様々なバリエーションを持ちたいところです(ニッコリ)。夏の蕎麦なら、ざるをたくる、が一番なれど、オウチなら、香味野菜たっぷり、の和え蕎麦も、嬉しいところです。ヤマキさんとレシピブログさんのコラボレーション企画、モニターその二は、和え蕎麦です。 和え蕎麦の味を決めるのに、めんつゆだけでは単調です。香味野菜を活かすには、めんつゆ+少しの「山形のだし」を使えば、簡単で......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。