レシピブログ
たくさん胡瓜をいただきました。気温の高い時期だから……半量は、日持ちするお漬物、作ることにしました。 ■胡瓜のQちゃん、後追いします(笑)。[材料]胡瓜 5本粗塩 小さじ1生姜 40g (小振り1個)○濃口醤油 120g○上白糖 60g○米酢 30gアクセントに枝豆(剥き身) 一握り。(他に無塩ナッツもむく) [作る]1)胡瓜は8mm厚に輪切りにする。生姜は千切りにする。2)胡瓜は塩......
精進料理 一汁三菜^o...
胡瓜の梅肉ソース和え♪...
イカと胡瓜の冷たいスー...
晩酌用に作りました!カ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...