レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たくさん胡瓜をいただきました。気温の高い時期だから……半量は、日持ちするお漬物、作ることにしました。 ■胡瓜のQちゃん、後追いします(笑)。[材料]胡瓜 5本粗塩 小さじ1生姜 40g (小振り1個)○濃口醤油 120g○上白糖 60g○米酢 30gアクセントに枝豆(剥き身) 一握り。(他に無塩ナッツもむく) [作る]1)胡瓜は8mm厚に輪切りにする。生姜は千切りにする。2)胡瓜は塩......
晩酌用に作りました!カ...
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
胡瓜とコンキリエのツナ...
ぱぱっと胡瓜と醤油麹
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...