レシピブログ
たくさん胡瓜をいただきました。気温の高い時期だから……半量は、日持ちするお漬物、作ることにしました。 ■胡瓜のQちゃん、後追いします(笑)。[材料]胡瓜 5本粗塩 小さじ1生姜 40g (小振り1個)○濃口醤油 120g○上白糖 60g○米酢 30gアクセントに枝豆(剥き身) 一握り。(他に無塩ナッツもむく) [作る]1)胡瓜は8mm厚に輪切りにする。生姜は千切りにする。2)胡瓜は塩......
たこと胡瓜の和え物・オ...
蝶々胡瓜と穴子の和風パ...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...