レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
登志子さんに頂戴した、美味しい寒河江のお蕎麦。この夏、大活躍しています。この日は、東京の西の蕎麦の名所、深大寺の風流蕎麦に習って、調えました。 ■深大寺風のもずく蕎麦[作る]1)茗荷は千切り、九条葱は小口切りする。2)蕎麦はたっぷりの湯で茹で、しっかり洗いしめて、水気をよく切る。3)鰹節を効かせためんつゆを、器に大さじ1ほどひき、蕎麦を小分け盛りする。もずく酢を拡げ盛りし、中央に卵黄を盛る。4)茗......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦屋さんにあるよう...
梅おろし蕎麦
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...