レシピブログ
登志子さんに頂戴した、美味しい寒河江のお蕎麦。この夏、大活躍しています。この日は、東京の西の蕎麦の名所、深大寺の風流蕎麦に習って、調えました。 ■深大寺風のもずく蕎麦[作る]1)茗荷は千切り、九条葱は小口切りする。2)蕎麦はたっぷりの湯で茹で、しっかり洗いしめて、水気をよく切る。3)鰹節を効かせためんつゆを、器に大さじ1ほどひき、蕎麦を小分け盛りする。もずく酢を拡げ盛りし、中央に卵黄を盛る。4)茗......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
さっぱり梅おろし蕎麦♪...
鶏ひき肉のぶっかけ蕎麦
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...