レシピブログ
登志子さんに頂戴した、美味しい寒河江のお蕎麦。この夏、大活躍しています。この日は、東京の西の蕎麦の名所、深大寺の風流蕎麦に習って、調えました。 ■深大寺風のもずく蕎麦[作る]1)茗荷は千切り、九条葱は小口切りする。2)蕎麦はたっぷりの湯で茹で、しっかり洗いしめて、水気をよく切る。3)鰹節を効かせためんつゆを、器に大さじ1ほどひき、蕎麦を小分け盛りする。もずく酢を拡げ盛りし、中央に卵黄を盛る。4)茗......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
めんつゆなくても美味し...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>