レシピブログ
登志子さんに頂戴した、美味しい寒河江のお蕎麦。この夏、大活躍しています。この日は、東京の西の蕎麦の名所、深大寺の風流蕎麦に習って、調えました。 ■深大寺風のもずく蕎麦[作る]1)茗荷は千切り、九条葱は小口切りする。2)蕎麦はたっぷりの湯で茹で、しっかり洗いしめて、水気をよく切る。3)鰹節を効かせためんつゆを、器に大さじ1ほどひき、蕎麦を小分け盛りする。もずく酢を拡げ盛りし、中央に卵黄を盛る。4)茗......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
風邪予防☆温ったかとろ...
マジうまレシピ☆鶏きの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...