柚子香る、鶏塩うどん レシピあり

柚子香る、鶏塩うどん
  1. 18
    おいしそう!

夏に酢橘蕎麦は嬉しいもの。冬に柚子を香らせる、暖かい麺を作りたいものと、工夫しました。皮ごと使える柚子の、ある時に、どうぞ。 ■柚子香る、鶏塩うどん[材料]細め、ちゅるんとした食感のうどん鶏ささみ柚子三つ葉白胡麻(煎り) [作る]1)鶏ささみは、小ぶりの一口大に切り分ける。日本酒と淡口醤油とすりおろし生姜とを合わせて、15分ほど浸け置く。柚子は、皮ごと輪切りにして、種を除いておく。三つ葉はザクザク......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。