レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じっくり、ことこと煮るから、ふっくら仕上がる海老芋。吹き寄せに使った残りを使って、お正月ならではの贅沢ポテサラにしました。お正月以外の時期なら、里芋を使うと、和食に似合うポテサラに仕上がります。 ■海老芋と数の子のポテサラ[材料]海老芋 3個ほど自家製・数の子、醤油漬け自家製・マヨネーズ(卵一個分の量で)千鳥酢、和三盆、和芥子 [作る]1)海老芋を茹でる。熱々で皮を剥き、千鳥酢、和三盆少しで、下味......
わが家の定番 「海老カ...
甘海老の味噌汁
お弁当にも!むき海老で...
プリプリ海老はんぺん
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...