スープ煮から、リゾットに/酒米(山田錦)を活かす レシピあり

スープ煮から、リゾットに/酒米(山田錦)を活かす
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    おいしそう!

新玉葱のとろとろスープ煮を作った、翌朝の楽しみは、スープを活かした、リゾットを作ることにもあります(ニッコリ)。 [作る]1)お米は洗わずに、厚手のパンで、おリープ油を温めて、炒める。2)お米が透明になってきたら、温めたスープを注いでは煮る、を、3回繰り返す。最後に、刻んだエリンギとほうれん草、胡椒をガリガリ、とろとろの新玉葱を鍋に加えて、弱火で温める。3)器にリゾットをよそい、玉葱をのっけ、バタ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。