レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■工夫した筍ごはん:時間経ちを鶏ささみで補ういただいた時に、少し時間が経った?と感じた生筍。下茹でしても、少しく気になる仕上がりでした(苦笑)。 美味しくする、工夫をしました。いつもは、筍、薄揚げ、椎茸で炊くところを、筍、鶏ささみフレーク、椎茸で、旨味を足してみました。 お米2合に対して、醤油 大さじ2、日本酒 大さじ1、味醂 小さじ2を加えてから、水加減しています。 うん!(ニッコリ)白が勝った......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...