筍の難点を補う工夫 二つで笑顔に レシピあり

筍の難点を補う工夫 二つで笑顔に
  1. 20
    おいしそう!

■工夫した筍ごはん:時間経ちを鶏ささみで補ういただいた時に、少し時間が経った?と感じた生筍。下茹でしても、少しく気になる仕上がりでした(苦笑)。 美味しくする、工夫をしました。いつもは、筍、薄揚げ、椎茸で炊くところを、筍、鶏ささみフレーク、椎茸で、旨味を足してみました。 お米2合に対して、醤油 大さじ2、日本酒 大さじ1、味醂 小さじ2を加えてから、水加減しています。 うん!(ニッコリ)白が勝った......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。