レシピブログ
■ふくよかな新玉煮・お酒のチカラでもっと美味しく! この時期、美味しい新玉葱。本みりんと料理のための清酒を活かした、美味しい吸い地で、ふっくら炊きます。 [材料]新玉葱 4個無えんせきベーコン 20cmパプリカ・スパイス 一振り<吸い地>昆布と鰹節からひいた出汁 2カップタカラ本みりん「国産米100%」 大さじ1タカラ「料理のための清酒」 大さじ1 藻塩 3g [作る]1)新玉葱は皮を剥き、上下......
ラム酒入り完熟バナナケ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
秋の果実酒
ブランデー柚子酒
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...