レシピブログ
■ふくよかな新玉煮・お酒のチカラでもっと美味しく! この時期、美味しい新玉葱。本みりんと料理のための清酒を活かした、美味しい吸い地で、ふっくら炊きます。 [材料]新玉葱 4個無えんせきベーコン 20cmパプリカ・スパイス 一振り<吸い地>昆布と鰹節からひいた出汁 2カップタカラ本みりん「国産米100%」 大さじ1タカラ「料理のための清酒」 大さじ1 藻塩 3g [作る]1)新玉葱は皮を剥き、上下......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
レモン酒
ちっちゃな帆立の酒蒸し
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...