レシピブログ
肌寒い九月。梅雨の終わりのような、すっきりしない毎日が続く東京です。お節の豆は、一年中、まめに働けるようにと言う願掛けですから、夏にも真似てみます(ニッコリ)。 ■トーカンスーを麺に見立て、胡麻坦々豆腐をかけ、黒豆枝豆を散らす (長い…笑) [作る]a) トーカンスーは指示通り、茹でて、湯切り。盛る前に、さっと湯洗いする。b) 黒豆枝豆は塩茹でしておく。 c)胡麻坦々豆腐を作る。1)豚挽き肉を、胡......
人参の葉と胡麻のチヂミ
さばの胡麻照り焼き
*簡単*お弁当にも*さ...
麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット