トーカンスーで晩酌のアテにする、見立て麺に レシピあり

トーカンスーで晩酌のアテにする、見立て麺に
  1. 21
    おいしそう!

トーカンスー(豆干絲)を麺に見立て、この夜は、冷やし麺としました。粕漬けの筋子、たらこ、黒豆枝豆と合わせるために、くっきりした、かけだれを調えました。 [作る]美味しい無調整豆乳に、あご出汁テイストの強い白だし醤油を3対1の比率で、しっかり混ぜる。オイスターソースを隠し味(二人分で小さじ半分ほど)に、加え混ぜる。大人なら、薫る辣油をたっぷりと足す。 鶏せせりの串巻き焼き、軟骨揚げ、沖縄もずく、筍の......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。