レシピブログ
怒涛の金曜日。元気が必要な日の、がっつり(笑)昭和のお弁当♪ ○玄米ご飯に、しらすと煎り胡麻を混ぜて○白梅干し○鰯丸干し炊き、胡麻まぶす(=胡麻いわし) →作る★○ちょい甘の玉子焼き○茸、旨煮○青梗菜、山葵和え○豚汁○渋めの煎茶 [作る]鰹節で濃いめの出汁をひく。味醂と醤油が強め、日本酒、生姜たっぷりの煮汁を作り、鰯の丸干しを並べて、落とし蓋をして煮る。砂糖を少し足して、あたった金胡麻に、醤油をさ......
人参の葉と胡麻のチヂミ
*簡単*お弁当にも*さ...
鳥もも肉の胡麻味噌炒め
ホルモンのさっぱり胡麻...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!