ザーサイ風、ブロッコリー茎を使い切る。コツはネギ塩! レシピあり

ザーサイ風、ブロッコリー茎を使い切る。コツはネギ塩!
  1. 14
    おいしそう!

産直、無人販売で購入したブロッコリー。茎の立派さ(!)に驚き、活かすチャレンジをしました。ザーサイ風の味付けのコツは、ネギ塩チューブです、うふふ! ■ザーサイに見立てた、ブロッコリー漬け [材料の目安]10cm直径のパイレックス・ボウル一個分ブロッコリーの太い茎 10cm長○BOSCOシーズニングオイル、ロースト・ガーリック ひとまわし○ダシダ(あさり風味) 小さじ1/2△チューブのネギ塩 3cm......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。