こっくり、鶏レバーの味噌煮が嬉しい冬 レシピあり

こっくり、鶏レバーの味噌煮が嬉しい冬
  1. 17
    おいしそう!

おはようございます。夜間に音を立てて降る、12月とは思えぬ雨の東京です。異常乾燥と雨の反復に戸惑う…気象の安定を願う朝です。 ■鶏レバーの味噌煮寒さがキツく感じられると、こっくりした煮物が、美味しく感じられるものです(ニッコリ)。 [材料の目安]新鮮で良質な、鶏レバー 200g○日本酒 半カップ○水 半カップ○赤味噌 大さじ2○味醂 大さじ1○砂糖 大さじ1○すりおろし生姜 大さじ1○米酢 小さじ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。