レシピブログ
航空便で届けて下さった沖縄県産いんげんは、到着日にお福分けした後に、野菜保存袋に密封して野菜室、固茹でして冷凍と、分けて保存しました。野菜室で五日目、定番ごはん(弁当にも)に活かしてみました。 ■三色丼:隠元豆の白だし煮、ちょい甘の煎り卵、生姜醤油の鶏そぼろ ■隠元豆の白だし煮あえてのコロコロにカット。キュッキュッと鳴る食感を楽しめるように作ります。[材料]沖縄県産いんげん 5本白だし 大さじ1水......
お蕎麦屋さんにあるよう...
照り焼きチキン丼温玉の...
豆腐ときのこの玉子丼
朝食にぴったり!納豆豆...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...