レシピブログ
今日 2/1は春節です。旧暦の新年です。日本では立春前の寒さ厳しき折です。少し明るい気持ちを求めて、具沢山の綺麗な野菜料理を整えました。 ■会津のこづゆをオマージュ、隠元豆で春を待つ 松平の殿様がいらした会津藩は、お江戸とゆかりが深いところ。そちらの祝い膳に必須の『こづゆ』という伝統料理があります。・会津塗りのおひら(ひらたい朱椀)にもる・保存のきく食材で作る・帆立貝柱やどんこ椎茸の出汁をひき、淡......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
椎茸のホイル焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ