レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日 2/1は春節です。旧暦の新年です。日本では立春前の寒さ厳しき折です。少し明るい気持ちを求めて、具沢山の綺麗な野菜料理を整えました。 ■会津のこづゆをオマージュ、隠元豆で春を待つ 松平の殿様がいらした会津藩は、お江戸とゆかりが深いところ。そちらの祝い膳に必須の『こづゆ』という伝統料理があります。・会津塗りのおひら(ひらたい朱椀)にもる・保存のきく食材で作る・帆立貝柱やどんこ椎茸の出汁をひき、淡......
どんこ椎茸の肉詰め
葉うどと椎茸味噌
椎茸フライ、タルタルソ...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り