レシピブログ
今日 2/1は春節です。旧暦の新年です。日本では立春前の寒さ厳しき折です。少し明るい気持ちを求めて、具沢山の綺麗な野菜料理を整えました。 ■会津のこづゆをオマージュ、隠元豆で春を待つ 松平の殿様がいらした会津藩は、お江戸とゆかりが深いところ。そちらの祝い膳に必須の『こづゆ』という伝統料理があります。・会津塗りのおひら(ひらたい朱椀)にもる・保存のきく食材で作る・帆立貝柱やどんこ椎茸の出汁をひき、淡......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
椎茸のホイル焼き
サクサクとろ〜り⭐️椎...
どんこ椎茸のガーリック...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!