レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■昆布佃煮と山菜の炊き込みご飯 出汁をひいた昆布は、冷凍庫に貯め置いて、2週間ほどまとめて、日本酒と醤油、味醂、きのこを足して煮て、数日で食べきる柔らかい佃煮にしています。ご飯のお供に、塩昆布の代わりに、重宝します。 お正月の小鉢に!と買い置いた、山形の山菜水煮を、そろそろ使い切ろうと、佃煮と合わせて、炊き込みご飯にしました。昆布は、三度、良い仕事をしてくれて!山菜と油揚げの、いつもの炊き込みより......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)