春の点心飲茶 5. ザクザクとふっくら!食感の違いを楽しむ

春の点心飲茶 5. ザクザクとふっくら!食感の違いを楽しむ
  1. 10
    おいしそう!

★飛び込み記事です★ ■海鮮・綱春巻き フレンチのパピエみたいに軽く、サクサクの皮。ライスペーパーを使って、仕上げた春巻きです。細い糸を編み込んだような、繊維の布で海鮮を包み込む。ライスペーパーって、こんか不思議に仕上げることができるのだと、うっとり。噛むと、はらりっと解れて、海鮮の朱が顔をのぞかせる楽しさ、美味しさ。 もろく、儚いものには、抗えない魅力があるのです(ニッコリ)。 ■肉野菜まん く......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。