小丼の一汁一菜をスッキリさせる・花わさび漬け レシピあり

小丼の一汁一菜をスッキリさせる・花わさび漬け
  1. 15
    おいしそう!

○三本丼:焼き鳥丼(信玄鶏のもも、皮、レバー載っけ、紫蘇の千切り、玄米ご飯)○干し茸と干し蜆の生姜汁○豆腐と生わかめ○花わさび漬け →作る★○たっぷり湯飲みで、ちょい渋茶(笑) ご飯に、炭火焼きの焼き立て焼き鳥を載っけて出すのは、京橋の伊勢廣の、昼時だけのお楽しみ。新しい建物になってから寄れていないので、記憶を辿ってみました。 伊勢廣では一本胡瓜があり、鶏ソップと合わせて、京橋の働き人を幸せにして......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。