レシピブログ
輪切りにしたズッキーニを、わさびをきかせた漬けダレで丸1日~2日程度寝かせるだけ。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
[A]わさび
大さじ1/2
[A]塩
小さじ1
[A]酢
大さじ1
[A]てんさい糖
★作り方
(1時間以上)
1.
ズッキーニは洗って1cm厚さに切る。
2.
密閉袋に[A]を入れてよく混ぜ、1を入れて軽く揉み、丸1日~2日漬けて完成。
途中、何度かよく馴染むように袋の上から揉むと良いです。
イタリア定番ズッキーニ...
火を使わない!超簡単☆...
イカとズッキーニのパッ...
花ズッキーニの一番美味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット