レシピブログ
輪切りにしたズッキーニを、わさびをきかせた漬けダレで丸1日~2日程度寝かせるだけ。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
[A]わさび
大さじ1/2
[A]塩
小さじ1
[A]酢
大さじ1
[A]てんさい糖
★作り方
(1時間以上)
1.
ズッキーニは洗って1cm厚さに切る。
2.
密閉袋に[A]を入れてよく混ぜ、1を入れて軽く揉み、丸1日~2日漬けて完成。
途中、何度かよく馴染むように袋の上から揉むと良いです。
ズッキーニのカナッペ
ダブルチーズでズッキー...
鶏肉とズッキーニの塩炒...
ズッキーニとゴーダチー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール