春野菜、葉玉葱をスープにする レシピあり

春野菜、葉玉葱をスープにする
  1. 14
    おいしそう!

外気温の乱高下が続く東京です。花冷えよりは、体調を崩す寒さの様で、注意が必要です。 ■葉玉葱のスープ季節の食材として、葉玉葱が出ています!サラダにしたいところながら、毎日、寒い(苦笑)。挽肉と合わせて、香るスープで暖まる作戦としました。 [材料の目安]葉玉葱 二球、葉も全部豚挽肉 100g塩 小さじ1弱胡麻油  大さじ2、半量づつ使う日本酒 大さじ2野菜フォン 1ℓ〜黒胡椒 [作る]1)葉玉葱の葉......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。