レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
掘って、下茹でして食材になった筍(くどい…笑)から、最初にふた品。 ■筍のお刺身、山葵、醤油で(手前)■姫皮の梅和え(奥) 正体が知れているから食せる品を、最初に!(ニッコリ)掘り立て直後の現地で、生から刺身にするのはプロの仕事なので(笑)、下茹でが済んでからの極薄作りにします。 ■筍のお刺身[材料]下茹でし、冷水に晒して、さらにアク抜きが済んだ、小ぶりの筍[作る]筍の穂先部分を切り分け、半分に割......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍ステーキ*ガーリック...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)