レシピブログ
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新鮮な筍があるなら、しなくっちゃ!芦原瑞穂の国の育ちですもの、筍ご飯,です。 お弁当にも活かすので、しっかり目の味付けにするために、筍を含め煮にしてから、炊き込むスタイルで、今朝は炊きました。 [材料の目安]米 2合下茹でした筍の半節、根本は別に使うため除く 140g程○含め煮用の液鰹節出汁 浸る量塩 小さじ1味醂 大さじ2醤油 大さじ2日本酒 大さじ2 薄揚げ 1/2枚○味醂、醤油 各大さじ1......
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
常備菜☆筍ツナひじき
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
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