レシピブログ
春筆頭の吸い物!若竹汁です。掘り上げからの筍ならではのお楽しみです。(ニッコリ)吸い物というよりは、若竹煮の汁物仕立ての方が近いやり方です。 [材料の目安]下茹でした筍 3mm厚の櫛形切りを10枚ほど生若芽 湯通しして一掴み○昆布と鰹節から濃いめにひいた出汁 3カップ○藻塩 二本指の爪先でひとつまみ○淡口醤油 小さじ2○飲むための日本酒 小さじ1 [作る]1)○を鍋に合わせ、温め、火を止めてから、......
鶏肉と筍の甘辛煮
【簡単おつまみ】筍のポ...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」