レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春筆頭の吸い物!若竹汁です。掘り上げからの筍ならではのお楽しみです。(ニッコリ)吸い物というよりは、若竹煮の汁物仕立ての方が近いやり方です。 [材料の目安]下茹でした筍 3mm厚の櫛形切りを10枚ほど生若芽 湯通しして一掴み○昆布と鰹節から濃いめにひいた出汁 3カップ○藻塩 二本指の爪先でひとつまみ○淡口醤油 小さじ2○飲むための日本酒 小さじ1 [作る]1)○を鍋に合わせ、温め、火を止めてから、......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)