レシピブログ
春筆頭の吸い物!若竹汁です。掘り上げからの筍ならではのお楽しみです。(ニッコリ)吸い物というよりは、若竹煮の汁物仕立ての方が近いやり方です。 [材料の目安]下茹でした筍 3mm厚の櫛形切りを10枚ほど生若芽 湯通しして一掴み○昆布と鰹節から濃いめにひいた出汁 3カップ○藻塩 二本指の爪先でひとつまみ○淡口醤油 小さじ2○飲むための日本酒 小さじ1 [作る]1)○を鍋に合わせ、温め、火を止めてから、......
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とスナップエンドウの...
筍とオータムポエムの焦...
筍とワカメのみそ汁
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト