レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青パパイヤが手に入ったので、大好きなソムタムを、アジアのレシピを探して、作ってみました。ソムは酸っぱい、タムは叩く、から来た名前と知ることから始めました。スパイスを叩き混ぜる道具は、我が家にはないので、摺鉢とすりこぎを使います(笑)。 [材料]青パパイヤ 小ぶりなら一個(ピーラーで引いた後に120g程度)にんにく 1/2片レモン1/4個ミニトマト 4個干し海老 小さじ2鷹の爪 2本ピーナッツ 大さ......
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
「海老とアボカドのオイ...
直ぐ使える!万能調味料...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト