レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青パパイヤが手に入ったので、大好きなソムタムを、アジアのレシピを探して、作ってみました。ソムは酸っぱい、タムは叩く、から来た名前と知ることから始めました。スパイスを叩き混ぜる道具は、我が家にはないので、摺鉢とすりこぎを使います(笑)。 [材料]青パパイヤ 小ぶりなら一個(ピーラーで引いた後に120g程度)にんにく 1/2片レモン1/4個ミニトマト 4個干し海老 小さじ2鷹の爪 2本ピーナッツ 大さ......
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
ジャンボレモンの手作り...
中華風レモンチキン
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...