レシピブログ
青パパイヤが手に入ったので、大好きなソムタムを、アジアのレシピを探して、作ってみました。ソムは酸っぱい、タムは叩く、から来た名前と知ることから始めました。スパイスを叩き混ぜる道具は、我が家にはないので、摺鉢とすりこぎを使います(笑)。 [材料]青パパイヤ 小ぶりなら一個(ピーラーで引いた後に120g程度)にんにく 1/2片レモン1/4個ミニトマト 4個干し海老 小さじ2鷹の爪 2本ピーナッツ 大さ......
中華風レモンチキン
チキンソテー~塩レモン...
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...