玄米をパスタに。栄養にこだわる試みを体験する(モニター) レシピあり

玄米をパスタに。栄養にこだわる試みを体験する(モニター)
  1. 16
    おいしそう!

玄米で作られたパスタを、きゅっと洗い〆て。米油とレモン塩で和えた美味しいトマト、バジルをちぎり、パスタと和える。温泉卵をのっけて、オイルをひとまわし、黒胡椒をたっぷりひく。 卵を崩す。そして、ほうばる。なんでもない、気楽なパスタ。 テキストに従って。茹でて、すぐ洗い、水切りをしっかりしたので、もっちり食感がちゃんとありました(ニッコリ)。 玄米パスタなので、茹でている時は、見た目はお蕎麦(笑)。小......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。