レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皮ごと食せるよう育てられたメイヤーレモンを手に入れたので、レモン・シロップを作ることにしました。今年は、はじめての梅仕事をしたので、氷砂糖リッチです。活かす先も必要なので、シロップ作りは素敵です(笑)。 [材料]メイヤーレモン 3玉氷砂糖 1カップ蜜柑の花の蜂蜜 50mlブランデーベース・リキュール 大さじ1 [作る]詰める瓶は、消毒しておく。 1)レモンは皮をこすり洗いする。ヘタを切り落とし、5......
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
直ぐ使える!万能調味料...
「海老とアボカドのオイ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ