レシピブログ
皮ごと食せるよう育てられたメイヤーレモンを手に入れたので、レモン・シロップを作ることにしました。今年は、はじめての梅仕事をしたので、氷砂糖リッチです。活かす先も必要なので、シロップ作りは素敵です(笑)。 [材料]メイヤーレモン 3玉氷砂糖 1カップ蜜柑の花の蜂蜜 50mlブランデーベース・リキュール 大さじ1 [作る]詰める瓶は、消毒しておく。 1)レモンは皮をこすり洗いする。ヘタを切り落とし、5......
ジャンボレモンの手作り...
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき