レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皮ごと食せるよう育てられたメイヤーレモンを手に入れたので、レモン・シロップを作ることにしました。今年は、はじめての梅仕事をしたので、氷砂糖リッチです。活かす先も必要なので、シロップ作りは素敵です(笑)。 [材料]メイヤーレモン 3玉氷砂糖 1カップ蜜柑の花の蜂蜜 50mlブランデーベース・リキュール 大さじ1 [作る]詰める瓶は、消毒しておく。 1)レモンは皮をこすり洗いする。ヘタを切り落とし、5......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンでジャム
「海老とアボカドのオイ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)