レシピブログ
八日に立秋を迎えたので、これからは残暑を乗り切る!に、気持ちを切り替えます(ニッコリ)。暑さで落ちていく食欲を補う、香味野菜、佃煮、ちょい辛旨味の出番です。 写真は『だし』です。山形のだしを、念頭において、その時アルモンデ、我が家の香味野菜をあわせます。大事なのは『がごめ昆布』です。納豆昆布とも呼ばれる、醤油や酢に合うと、粘りをみせます。我が家は北海道から取り寄せています。 [材料]○紫蘇 10枚......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
野菜たっぷりシンプル絶...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...