レシピブログ
八日に立秋を迎えたので、これからは残暑を乗り切る!に、気持ちを切り替えます(ニッコリ)。暑さで落ちていく食欲を補う、香味野菜、佃煮、ちょい辛旨味の出番です。 写真は『だし』です。山形のだしを、念頭において、その時アルモンデ、我が家の香味野菜をあわせます。大事なのは『がごめ昆布』です。納豆昆布とも呼ばれる、醤油や酢に合うと、粘りをみせます。我が家は北海道から取り寄せています。 [材料]○紫蘇 10枚......
【ホエーを使った】体に...
シンプルに美味しい【青...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ