熱々!純豆腐(スンドゥブ)、お供はヒンヤリで レシピあり

熱々!純豆腐(スンドゥブ)、お供はヒンヤリで
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    おいしそう!

東京は3日続きの冷たい雨。金曜の昼間は12度をきったままでした!熱々を補給しなくては!(ニッコリ) ■純豆腐アルモンデ純豆腐(スンドゥブ)と言えば、豚肉、あさり、キムチなどの旨味を引き出した旨辛汁で、豆腐を美味しく食す韓国伝統料理です。昨夜は、急ごしらえで、作り置き水餃子と舞茸の旨味で、熱々!にしました。夜食むきのあっさり小鍋、できました。 [材料] 写真の小鍋に換算して○調味汁胡麻油  大さじ1......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。