冬の蕪の、柚子香る浅漬け レシピあり

冬の蕪の、柚子香る浅漬け
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    おいしそう!

冬の先駆けのような、蕪をたっぷり、いただきました。半分は塩揉みに。半分は簡単な遣り方で、柚子香る浅漬けにしました。へぎ柚子皮ではなく、皮粉末を使います。 観音山フルーツガーデンの柚子皮粉末。天日干しからの粉砕で、香りも色も艶やかです。ドンっと100gパック!!(ニッコリ)冷凍して、都度、使える、便利品。 ■冬蕪の柚子香る浅漬け[材料の目安]蕪 2たま、葉も使う○白だしとカンタン酢を、1:4の比率で......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。