ポーク・ジンジャーを洋食として食す レシピあり

ポーク・ジンジャーを洋食として食す
  1. 16
    おいしそう!

○ポーク・ジンジャー、オニオン、豆苗○バターライス○人参、キャベツ、木耳、トマトの酸っぱ旨スープ、柚子の香りで 豚肩ロースを180gほど、筋切りして、すりおろし生姜+白ワイン+濃口醤油+蜂蜜少しに、3時間漬け混んで、じっくり焼きました。柔らかく、しっとり、洋食屋さんテイストに仕上がりました。 バターライスは、炊飯器で簡単に(ニッコリ)。[作る]1)一合のお米をといで吸水しておく。2)バター20gに......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。