レシピブログ
暮れに、お江戸の寿司屋さんから分けてもらったタネを揃えて、お決まりの海鮮ちらしを、調えます。ワクワクのお楽しみ♪ [材料]ばちこ飯 2合ゆず酢 50ml弱かんぴょう煮、海鮮、伊達巻など、好きなだけ 紫蘇 極細切りにして、たっぷり金胡麻 小さじ1ほど山葵 [作る]1)ばちこ飯を炊く:米2合をとぎ、浸水しておく。2合に加減した水から、大さじ3を除く。ばちこ 半枚を米粒大に刻んだ品を加えて、通常炊飯する......
蒸しナスと蒸しもやしの...
人参の葉と胡麻のチヂミ
*簡単*お弁当にも*さ...
れんこんと蒸し鶏の胡麻...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】