レシピブログ
長さが1mほどある、立派な牛蒡をいただいたので、鶏牛蒡炊き込みご飯を作りました。牛蒡が主役!(笑)ゆっくり、噛み締める食です。 牛蒡がしっかり固めなので、一度、具材を煮てから、炊飯する形にしました。 [材料]鶏ささみ 大2本牛蒡 45cm人参 一本椎茸 2枚薄揚げ 1枚 白米 2合○鰹節出汁 2カップ○塩 小さじ 1/2醤油 大さじ2、味醂 大さじ2、日本酒 大さじ2 [作る]■具材の準備1)牛蒡......
塩麹で☆豚肉牛蒡炒め
豆腐と牛蒡の明太キッシ...
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...