食材の色! 名残の柚子を使い切るコールスロー レシピあり

食材の色! 名残の柚子を使い切るコールスロー
  1. 17
    おいしそう!

■柚子をたっぷり活かしたコールスロー暮れにいただき大事に使ってきた柚子の、最後を活かすサラダを作りました。 [材料]キャベツ1/4玉パプリカ(赤)1個プチトマト6個レモン塩 小さじ1○柚子 4個から絞った果汁 50ml、へぎ柚子皮○かんたん酢 50mlグラニュー糖 小さじ1まで [作る]1)キャベツは、食感を残すため、粗い千切りにする。レモン塩をふり、揉み込み、15分おく。2)パプリカは、四つ割り......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。