桜豆腐に、香味を重ねる。セロリの香味漬け(レシピ) レシピあり

桜豆腐に、香味を重ねる。セロリの香味漬け(レシピ)
  1. 18
    おいしそう!

ちょっとずつ、キッチンでの時間が増えてきた4月の宵。年に一度の、桜塩漬けの寄せ豆腐を迎えての献立です。 ○山椒の香りをたてた和風キーマ、ペンネ○桜豆腐○セロリの香味漬けを活かした、サラダ○四日目の味玉 [材料]・セロリ 2本・レモン塩 小さじ1/2・白だしとカンタン酢を1:3で、1カップ・粒胡椒 2粒玉葱、レタス、蒸した黒豆など、適量ツナ・オイル漬け缶詰、お好みで醤油を香りに [作る]○セロリの香......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。