レシピブログ
京都産の筍を茹でるまでした到来ものが、あり、嬉しく調えました!筍ご飯と、根元と姫皮を活かした、若竹汁です。(次記事にレシピを予定) この日の献立は、○筍ご飯、我が家の山椒の芽も載っけ○若竹汁○スルメイカの刺身、肝醤油○椎茸の香り焼き○菜花の山葵和え○焙じ茶、食後にドライフルーツ入りヨーグルト ■椎茸の香り焼き、菜花の山葵和えと良い椎茸を活かして、椎茸の香り焼きを、初めて試しました。[作る]1)椎茸......
筍と新じゃがのコロッケ
電気圧力鍋クッキングプ...
<ホタルイカと菜の花・...
筍の木の芽和え
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...