レシピブログ
到来ものの筍は、15cm長(姫皮3cm)ほどでした。それを切り分けて、筍ご飯と若竹汁にしました。 ■母譲りの筍ご飯食の細い子供だった私。母は常に栄養を摂れるよう工夫していた、と今なら気づきます。筍ご飯を、出汁で炊かずに、鶏ささみや油揚げを加えて炊くのも、その工夫と思います。 [材料]白米 2合筍 切り分けて鶏ささみ 一本薄揚げ(油揚げ) 半枚醤油 大さじ3味醂 大さじ2水日本酒、塩 まぶし洗いに ......
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
筍ステーキ*ガーリック...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...