レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
到来ものの筍は、15cm長(姫皮3cm)ほどでした。それを切り分けて、筍ご飯と若竹汁にしました。 ■母譲りの筍ご飯食の細い子供だった私。母は常に栄養を摂れるよう工夫していた、と今なら気づきます。筍ご飯を、出汁で炊かずに、鶏ささみや油揚げを加えて炊くのも、その工夫と思います。 [材料]白米 2合筍 切り分けて鶏ささみ 一本薄揚げ(油揚げ) 半枚醤油 大さじ3味醂 大さじ2水日本酒、塩 まぶし洗いに ......
味付けはめんつゆだけ!...
筍の土佐煮
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...