レシピブログ
◾️胡麻豆腐と島アーサの小鍋仕立て時ならね冷房で、妙に冷えた身体を温める、湯豆腐を整えました。[材料]胡麻豆腐、温めて美味しいタイプ 一丁塩干しアーサ(沖縄) 一掴み薄揚げ 少し味醂、日本酒、昆布出汁を1:1:4で合わせ、つゆにする[作る]1)塩干しアーサは、水に10分ほど付け置き、ざるにとる。2)小鍋に、温めたつゆ、胡麻豆腐、短冊に刻んだ薄揚げをいれ、弱火でことこと。胡麻豆腐の湯気が立ってきたら......
豆腐だけの湯豆腐
簡単!時短!おろしあん...
レンジで5分湯豆腐キャ...
鍋つゆ肉タレであったか...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト