レシピブログ
◾️胡麻豆腐と島アーサの小鍋仕立て時ならね冷房で、妙に冷えた身体を温める、湯豆腐を整えました。[材料]胡麻豆腐、温めて美味しいタイプ 一丁塩干しアーサ(沖縄) 一掴み薄揚げ 少し味醂、日本酒、昆布出汁を1:1:4で合わせ、つゆにする[作る]1)塩干しアーサは、水に10分ほど付け置き、ざるにとる。2)小鍋に、温めたつゆ、胡麻豆腐、短冊に刻んだ薄揚げをいれ、弱火でことこと。胡麻豆腐の湯気が立ってきたら......
簡単!時短!おろしあん...
レンジで5分湯豆腐キャ...
ほうれん草入り湯豆腐
カキの湯豆腐
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き