レシピブログ
西の青葱を、たっぷり含んで焼き上げる、ネギ焼き。話は聞いていましたが、食したことはありません(笑)。平打ちして、くるくる巻いて焼くスタイルでなく、平焼きするスタイルもあるとレシピを読み、試してみたら? 大好評でした!(ニッコリ) 覚え書きとして。読んだレシピは、旨味調味料を使うのですが、我が家にはありません。工夫しました(笑)。 [材料]二人分、2枚として青葱 1束、○小麦粉 100g、卵 1個、......
レンジで簡単♪ふわふわ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
下仁田ねぎの真っ黒焼き
お肉なくてもうまっ!ね...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...