レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
▪️蛤と絹漉し豆腐の旨塩湯、おぼろ昆布仕立て伊勢の素敵なおぼろ昆布を開けたので、その美味しさを活かす、昔ながらの食を思い出しました。桃の節句に備えた、三重の蛤(冷凍、oisix)が一袋ありました。[作る]1)鍋に水700ml、ひとつまみの塩、日本酒を大さじ2、白だし醤油を大さじ1をいれ、沸かす。2)沸かした鍋に、蛤6つを一気にいれ、蓋をして、火を入れる。貝の口が開いたら、火を弱め、絹漉し豆腐をいれ......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ