レシピブログ
熱帯夜からの37度、雷雨に急変する、といった数日が続いています。そんな時期に、食欲を保つ、お役立ち副菜は『野菜の酢漬け』です。 [作る]ジップロック袋に刻んだ野菜を入れる。塩揉みはせずに、風味酢(昆布酢、寿司酢)、カンタン酢、バルサミコ酢、りんご酢等を加えて揉む。半日ほど冷蔵庫にて漬け置きする。 しゃくしゃく、サラダ感覚で食せる野菜ストックが出来上がります。写真は、胡瓜、茗荷、谷中生姜を盛り合わせ......
野菜とはんぺんのふ...
オウチで会席料理『和田...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>