レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
汁物に切り分けた蓮根の、端っこを活かして、小さな副菜を工夫しました。 ▪️変わり酢蓮[作る]厚い鍋(我が家はストウブ)に、昆布水と昆布をひきます。皮をピーラーではぎ、5mm厚に切り分けた蓮根を、重ならぬように並べます。半干しの桜エビ、7mm薄切りした椎茸を、蓮根に重ねて散らし、いわゆるカンタン酢を回しかけて、蓋をして蒸し焼きに。蓮根の甘い香りがしたら、出来上がり。 気に入りで、取り寄せるようになっ......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
ショルダーラムのバルサ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト