三日目は白味噌のお雑煮 レシピあり

三日目は白味噌のお雑煮
  1. 9
    おいしそう!

三日目のお雑煮は、白味噌でコックリと!蒸し煮の鮑ラスト、京人参、蕪とシンプルに仕上げて、独特の風味を楽しみました。 [作る]1)昆布出汁をしっかりひく。2)京人参はお日様を模して輪切りに。蕪は月を模して、半分を四つ割りに。蒸し煮鮑は削ぎ切りに。3)別な小鍋に、昆布出汁(1)をとり、爪先で塩を足し、京人参、蕪を茹でる。頃合いで器にとりおく。4)昆布出汁(1)に日本酒、味醂、白醤油で塩味をのせる。温め......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。