レシピブログ
三日目のお雑煮は、白味噌でコックリと!蒸し煮の鮑ラスト、京人参、蕪とシンプルに仕上げて、独特の風味を楽しみました。 [作る]1)昆布出汁をしっかりひく。2)京人参はお日様を模して輪切りに。蕪は月を模して、半分を四つ割りに。蒸し煮鮑は削ぎ切りに。3)別な小鍋に、昆布出汁(1)をとり、爪先で塩を足し、京人参、蕪を茹でる。頃合いで器にとりおく。4)昆布出汁(1)に日本酒、味醂、白醤油で塩味をのせる。温め......
かぶとベーコンの白味噌...
ほっこり甘い☆白味噌 ...
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
白味噌のお雑煮♪
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋