レシピブログ
▪️雲丹蕎麦お正月食材の塩水生雲丹。これを活かすべく、ネットで探していたら、ミシュラン一つ星に雲丹蕎麦なる文言が! 写真から想像して、創りました! [作る]1)青海苔から、刻み海苔を切る。生雲丹の水気を切る。紫蘇を細切りする。山葵をおろす。2)生蕎麦を茹で、しっかり洗いしめる。3)蕎麦を平盛りする。刻み海苔を雲丹殻を模して、こんもり巣状に盛り、生雲丹を盛り込む。天に山葵をとめる。4)周りから、蕎麦......
雲丹そうめん
前菜にいかが?贅沢雲丹...
雲丹パスタ
★雲丹(ウニ)のリゾッ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...