レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
▪️雲丹蕎麦お正月食材の塩水生雲丹。これを活かすべく、ネットで探していたら、ミシュラン一つ星に雲丹蕎麦なる文言が! 写真から想像して、創りました! [作る]1)青海苔から、刻み海苔を切る。生雲丹の水気を切る。紫蘇を細切りする。山葵をおろす。2)生蕎麦を茹で、しっかり洗いしめる。3)蕎麦を平盛りする。刻み海苔を雲丹殻を模して、こんもり巣状に盛り、生雲丹を盛り込む。天に山葵をとめる。4)周りから、蕎麦......
★雲丹(ウニ)のリゾッ...
雲丹パスタ
雲丹とアーモンドミルク...
雲丹そうめん
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...