手間を活かした滋味ごはん。本もろこを主菜に据えて。

手間を活かした滋味ごはん。本もろこを主菜に据えて。
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    おいしそう!

その地の食材を、おうち土産にするのは、私の公私問わず、旅の習いです。この夜も、土産に求めた、琵琶湖の本もろこを主役に据えた食卓です。 ○炊き立てご飯、ふっくら柔らかめに炊いて○春キャベツ、きのこ、薄揚げの味噌汁○本もろこの焼き串、酢味噌合わせ。蓮根白味噌炊きを合わせる○恵那鳥のせせり、生姜蒸し焼き○沖縄ミミガーと胡瓜、シークワーサーポン酢和え○麦茶、今年初めて、冷やしで 長浜の魚三さんで求めた、琵......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。