旅の味、旬の味 2.ホワイトアスパラガスの切り方!干し梅菜との出会い

旅の味、旬の味 2.ホワイトアスパラガスの切り方!干し梅菜との出会い
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    おいしそう!

▪️山東省のホワイトアスパラガス。蟹餡掛け爽やかでありながら、甘みのはっきりしたホワイトアスパラガスは、季節の味。それを筒切りにして、蟹餡掛けにすれば、やはりお箸とスプーンを両方使う、アジアの食の形になる(ニッコリ)。文化の違いが楽しめて、美味しいバリエーションが増えるって! 食は豊かな恵みです。 ▪️海老と干した梅菜の炒め梅菜? 初めて聞きます。実に複雑な食味があります。スパイスでくっきり彩った......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。