初夏の天麩羅を楽しむ 2.天吸いという食し方!

初夏の天麩羅を楽しむ 2.天吸いという食し方!
  1. 4
    おいしそう!

★飛び込み記事です★ ▪️3皿目 ▪️天吸い(てんすい)、鱧の天ぷら え?お椀? なんと、ふんわり丸い天麩羅が、良い香りの吸い物と化していました。 漆黒の夜に浮かぶ、お月様のよう!(ニッコリ) ふわふわの滑らかな口当たりから、トロンっと口に広がる、美しい逸品でした。 ▪️4皿目 ▪️ヒレ肉、マッシュルームにトリュフ塩 お!艶々の紅! ヒレ肉のシンプルな甘さ。和洋の垣根の無い味にニッコリ。 マッシュ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。