夏を迎える!ところてん、はじめました。

夏を迎える!ところてん、はじめました。
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    おいしそう!

梅雨入りした東京ながら、25〜30度の蒸し暑い日もあります。さすれば!我が家の夏の食『ところてん(心太)』、はじめます(ニッコリ)。 ところてんは酢醤油で。別に塩揉みした胡瓜と白菜をのっけて、ちょい黒七味をふり、冷やし麺に見立てました。 記念すべき(笑)今年一食目は、八王子のむつみさんの、国産甘草のみで作られたところてんです。我が家の定番です。(むつみさんの、みつ豆も美味しいので、真夏になったら、......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。