レシピブログ
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梅雨入りした東京ながら、25〜30度の蒸し暑い日もあります。さすれば!我が家の夏の食『ところてん(心太)』、はじめます(ニッコリ)。 ところてんは酢醤油で。別に塩揉みした胡瓜と白菜をのっけて、ちょい黒七味をふり、冷やし麺に見立てました。 記念すべき(笑)今年一食目は、八王子のむつみさんの、国産甘草のみで作られたところてんです。我が家の定番です。(むつみさんの、みつ豆も美味しいので、真夏になったら、......
寒天で作るところてん
ところてんin蜂蜜レモ...
ところてんサラダ
パッパッと10分ヘルシ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
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奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>