6月のおしゃべりクッキングエッセイ★レシピ付き レシピあり

6月のおしゃべりクッキングエッセイ★レシピ付き
  1. おいしそう!

杏子のケーキ(レモン味)・・・ 材料 バター・・・100g 卵・・・約2個 薄力粉・・・160g バニラエッセンス・・・少々 ベーキングパウダー・・・少量(小さじ2/1) 砂糖・・・40g(お好み) 杏子ジャム・・・適量 レモン・・・約半個 塩・・・少々 下準備 ●バターを溶かしておく。 ●卵を溶きほぐしバニラエッセンスをお好みで数滴たらす。 ●レモンを輪切りとこ細切れにしておく。......

貴子さん

貴子さん

毎月季節の御菓子とお茶を頂きながらのティーHAIKU会をやっていま〜〜〜す。